材料
- 200g バター
- 200g グラニュー糖
- 4個 卵
- 200g 薄力粉
- 50g ココアパウダー
- 1袋 ベーキングパウダー
- 100ml 牛乳
- バニラエッセンス 少々
手順
- バターとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜます。
- 卵を1個ずつ加え、よく混ぜます。
- 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜます。
- 牛乳とバニラエッセンスを加え、さらに混ぜます。
- 生地をバターで塗った型に流し入れ、180°Cで約30分焼きます。
- 冷めたら、粉糖を振りかけて完成です。
おいしさのポイント
- ココアパウダーの風味がしっかりと感じられるケーキに仕上げています。
- しっとりとした食感が楽しめます。
ぜひお試しください!